El pan de papa para hamburguesas ofrece una experiencia culinaria única: su textura esponjosa y sabor ligeramente dulce, gracias a la papa, crean una base perfecta para cualquier hamburguesa, realzando así cada bocado.
"Lifestyle" te enseña cómo hacer una torre de panqueques pinkA continuación te contamos cuál es el mejor truco para hacer el pan de papa y que salga a la perfección. Su preparación no sólo es rápida, sino que lleva ingredientes económicos y fáciles de conseguir. Con las cantidades indicadas podrás obtener 10 panes de muy buen tamaño, por lo que es una receta rendidora por donde la mires.
Pan de papa: ingredientes y preparación
Ingredientes para 10 panes
- Harina 0000 400 gramos
- Puré papa 100 gramos
- Un huevo
- Azúcar 30 gramos
- Levadura fresca 15 gramos
- Manteca 50 gramos
- Leche en polvo 40 gramos
- Agua 150 centímetros cúbicos
Cómo preparar el pan de papa
1. En un bowl o recipiente coloca la harina junto con azúcar, levadura y un chorrito de agua.
2. Disolvemos la levadura, agregamos los huevos, sal, leche en polvo y el puré de papa, que tiene que estar listo previamente.
3. Ahora agrega la manteca a temperatura ambiente e integra todo.
4. Amasa por aproximadamente cinco minutos o hasta que obtengas un bollo liso y tierno, que no se te pegue en las manos.
5. Deja reposar la masa durante una hora o hasta por 12 horas en heladera.
6. Dividí la masa en 10 bollos de un mismo tamaño y colocalos sobre una placa enmantecada.
7. Cuando dupliquen su volumen, pintalos con huevo.
8. Llevalos al horno y cocinalos al máximo o a 190° por 15 minutos.
9. Por encima podés ponerle queso rallado o semillas de sésamo para llevarnos aún más a otro nivel.